关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市全力整改生态环境部督查组交办的饮用水水源地环境问题

发布时间:2018-07-13 08:31:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯针对生态环境部第6督查组入驻贵阳开展饮用水源地专项督查工作交办的3个环境问题,我市正全力开展核查整改工作。这是记者近日从市生态文明建设委员会获悉的。

  经核查,位于红枫湖二级保护区范围内的清镇市发恒木器厂处于生产状态,并有喷漆作业;紧邻红枫湖的清镇电厂塘关灰场,现贮存粉煤灰1500万立方米,以上情况属实;督查组交办的息烽县槽沟水库二级保护区存在养殖场,建有化粪池,存栏猪120头。

  对于督查组交办的3个环境问题,我市督促各属地政府和相关部门制定方案,明确整改措施和责任人,全力以赴推进整改,确保交办问题整改落实到位。针对红枫湖二级保护区内存在清镇市发恒木器厂问题,我市已责令其停产并吊销工商营业执照,将于月底前对生产设备进行拆除清理。对于红枫湖二级保护区内塘关灰场存在潜在的生态环境风险的问题,目前已完成环境影响评价报告和安全影响评价报告,市两湖一库管理局正结合两个报告拟定闭库的具体措施。息烽县已对枧槽沟水库二级保护区内养殖场进行再次核定,正在制定取缔工作方案。

  (记者 张晨)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表