关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市委中心组举行学习会 赵德明讲话

发布时间:2018-07-13 08:24:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  以新担当新作为 创造经得起检验的新时代业绩

    贵阳网讯 7月11日至12日,市委中心组举行学习会。省委常委、市委书记赵德明在学习会上强调,要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强使命感责任感,以实干体现新担当新作为,创造经得起检验的新时代业绩。

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委作了发言,围绕马克思诞辰200周年、建党97周年、全国生态环境保护大会、生态文明贵阳国际论坛2018年年会、省委十二届三次全会、市委十届四次全会等,联系工作实际,交流学习体会。大家一致认为,要不断汲取马克思主义的真理力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实干实绩体现新时代新担当新作为,书写好贵阳发展新篇章。市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加学习。

  赵德明指出,党的十九大报告强调中国特色社会主义进入新时代,这一重大政治论断赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,也对全体党员干部在新时代有新担当新作为提出了明确要求。面对新发展形势,全市党员干部要增强新担当新作为的使命感责任感,深刻把握这是使命的必然、政治的必然、问题的必然、担当的必然。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,谱写新时代贵阳发展新篇章。

  赵德明强调,要准确领会省委、省政府的决策部署,强化执行落实,以实干体现新时代新担当新作为。始终坚持“一以贯之”,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想;大力实施“双千工程”,促进新旧动能转换实现经济高质量发展;继续抓实“三大战略行动”,推进大扶贫大生态大数据后发赶超;打好脱贫攻坚“四场硬仗”,向脱贫攻坚发起总攻,确保夺取全胜;推动“四个强化”、做实“四个融合”,抢占“数字经济”发展制高点;用好用活“五步工作法”,引领广大干部科学高效工作;把握聚合“八要素”,开辟农村产业重大革命新天地。全面贯彻新发展理念,不断优化营商环境、狠抓产业发展布局、实施大招商行动计划,促进经济实现高质量发展,在全省经济社会发展中作表率、走前列、做贡献。

  赵德明要求,全市广大党员干部要切实提高政治站位、涵养高远思想境界、勇挑历史重担,做对党忠诚的坚定者、秉公用权的践行者、脚踏实地的实干者、攻坚克难的奋进者、廉洁自律的坚守者,创造经得起检验的新时代业绩。

  赵德明强调,市级领导班子成员和各级各部门“一把手”要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责、不当“二传手”,带头担当作为、敢啃“硬骨头”,带头承担责任、不当“太平官”。

  市直有关部门负责人参加学习。

  (记者 李定林)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表