关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区河滨社区——清淤疏水 还院于民

发布时间:2018-07-12 15:55:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 日前,在河滨社区的协调下,贵惠路177号院落积水问题得以解决,还给群众一个清爽干净的院子。

  据悉,贵惠路177号面积约2000平方米,地势两头高中间低,形成低洼地带,加之排水沟管口小,每逢雨季,淤泥经常导致排水管堵塞,院落大面积积水,严重时积水有一米多深,对群众正常生活秩序带来影响,一定程度上存在安全隐患。

  为方便该院落20余户居民出行,河滨社区组织南明区市政管理所和辖区企业祥源房开公司相关人员到现场勘查,并召开会议研究解决办法。经商议,由祥源公司出资3万余元,社区联系专业管道工人对院落低洼地带进行处理。7月12日下午,施工队在进行排水施工,引导雨水排放的基础上,修建了步梯,抬高路面引雨水进入下水管道。

  通过改造,解决了该院落雨季积水的问题,还群众一个清爽干净的院子。

  (文/龚涛 袁娟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表