关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

双流镇蜜本南瓜田间管理技术培训助农增收

发布时间:2018-07-12 14:53:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为促进农产业高效发展,有效防治农作物病虫害及提升田间管理水平,增加农户收入。近日,开阳县双流镇邀请了县农业局专业技术人员为农户进行密本南瓜种植田间管理技术培训。

  培训中,专家首先从品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解。随后,专家和瓜农们一起来到南瓜种植基地里,观看南瓜种植情况,实地解决农户种植管理上的难题,手把手交给农户种植管理方法。

  通过此次培训指导,解决了南瓜种植户面临的实际问题,提高了农户种植水平,充分调动了村民种瓜的积极性,也增强了种植户丰收的信心。

  据悉,该镇今年共种植蜜本南瓜400余亩,带动附近70余户村民参与。

  (通讯员 陈一荣)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表