关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区开展专项治理 零容忍惩治扶贫领域腐败

发布时间:2018-07-12 10:47:33   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区以扶贫资金使用、扶贫领域腐败和不正之风为重点对象,纵深推进脱贫攻坚存在问题专项治理工作,提高精准扶贫精准脱贫成效。

  针对帮扶资金使用情况,云岩区重点督促加快对口帮扶项目建设进度,加快资金拨付和使用进度,督促和指导对口帮扶地建立健全扶贫产业项目与贫困群众的利益联结机制,确保入股贫困群众受益,提高帮扶资金的使用效益。同时,优化扶贫资金投入,结合对口帮扶地实际,对帮扶资金分配进行适当调整,加大“贫困人口”因素的权重,使扶贫任务与所获得资金比例相对平衡,使资金分配规模与对口帮扶地脱贫攻坚工作相适应。在此基础上,云岩区将强化监督检查制度落实执行,建立健全财政帮扶资金监督检查相关制度,开展多形式监督检查,确保帮扶资金安全规范使用。

  针对扶贫领域的腐败和不正之风,云岩区扎实开展专项督查,实现全覆盖、无禁区、零容忍;紧盯群众反映强烈的突出问题,坚持快查快办、优先处置,对于顶风作案、屡教不改的从严从重处理;对不担当不作为的干部,给予批评教育、书面检查、通报、诫勉、组织调整或组织处理、纪律处分等问责处理。同时,紧盯领导干部这一“关键少数”,对于对脱贫攻坚重视不够、没有把脱贫攻坚作为头等大事来抓的,发现一起、从重处理一起,通过问责倒逼责任落实。

  目前,云岩区已成立脱贫攻坚问题专项治理工作领导小组,领导小组下设办公室和两个专项治理工作组,全面加强工作调度,逐级抓好问题整改。

  (记者 黄秋月)

  

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表