关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区6万多户次小微企业 上半年享减免税优惠

发布时间:2018-07-12 10:44:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者近日从观山湖区国税局获悉,今年上半年,该局共落实各项增值税税收优惠8870.43万元,为辖区小微企业减免增值税及所得税7826.44万元,减免总户次约6.6万户次。

  观山湖区国税局把落实税收优惠政策作为参与地方经济建设的一项重要工作,积极促进税收优惠政策兑现。该局定期组织相关业务部门,及时梳理可享受减免税的纳税人名单;通过微信公众号、纳税服务QQ群、办税大厅公告栏,广泛开展各项税收优惠政策宣传;组织税务干部深入企业,面对面沟通交流,采取上门辅导、发放宣传手册等方式,帮助纳税人学习税收优惠政策,提升贯彻应用政策的能力;进一步简化流程,安排政策法规科专职负责各项税收优惠政策的解释及后续工作,提高把握政策的准确性,积极采取随机抽取、实地核查方式对税收优惠政策落实情况进行后续检查,确保税收优惠政策不折不扣落实到位。

  针对小微企业涉及面广、办税户数多的特点,该局通过导税服务、延时服务、提醒服务、咨询服务等措施全面强化纳税服务,提高办税效率。同时,由专人负责对小微企业申报情况进行实时监控,发现应享受未享受税收优惠政策的、减免税优惠比例计算错误的,及时进行电话、短信提醒,对于新办企业、办税水平较低的重点企业进行上门辅导,确保每户符合条件的企业都能足额享受优惠。(记者 蔡婕)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表