关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省工商局公布流通领域成品油质量抽验公告

发布时间:2018-07-12 09:44:45   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯记者昨日从贵州省工商局获悉,为维护广大消费者合法权益,2018年3月至5月,省工商局在全省组织开展了成品油市场商品质量抽检工作。根据该局发布的2018年流通领域成品油质量抽查检验的公告显示,此次全省抽检的540个批次油品中,15批次不合格,给爱车“喝”了这样的油,车子可能会不舒服。

  本次抽检对贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市、威宁县等市(州、县)的0号车用柴油(V),92号、95号和98号车用汽油(V)进行了抽检,共抽取样品540个批次。其中,抽检车用汽油270批次,所检指标涉及:研究法辛烷值、甲醇含量、硫含量、氧含量和密度等。合格264批次,不合格6批次,合格率97.8%。其中92号203批次,合格率97.5%;95号62批次,合格率98.4%;98号5批次,合格率100%。抽检车用柴油270批次,检测项目主要是车用柴油的闪点(闭口)、硫含量、密度等三个指标。合格261批次,不合格9批次,合格率96.7%。

  本次抽检不合格指标主要有:硫含量、闪点(闭口)、研究法辛烷值、甲醇含量、氧含量。

  目前,针对本次抽检中发现的问题,贵州省工商局已将检测结果送辖区工商(市场监管)部门,将依法进行查处,维护好成品油市场秩序,保护经营者和消费者合法权益。(记者 孙维娜)

  不合格商品及销售者名单

  1、铜锌县官仓加油站(普通合伙):95号(V)车用汽油,抗爆性不合格;2、关岭永宁加油站:92号(V)车用汽油,硫含量不合格;3、印江自治县中坝加油站:92号(V)车用汽油,研究法辛烷值、硫含量、甲醇含量、氧含量不合格;4、印江土家族苗族自治县洋溪镇加油站:92号(V)车用汽油,研究法辛烷值、硫含量、甲醇含量、氧含量不合格;5、印江县洋溪加油站:92号(V)车用汽油,研究法辛烷值、硫含量、甲醇含量、氧含量不合格;6、剑河县九龙归塘加油站:92号(V)车用汽油,硫含量不合格;7、松桃大华加油站:0号(V)车用柴油,闪点(闭口)不合格;8、思南大坝场香沟加油站:0号(V)车用柴油,密度不合格;9、印江自治县中坝加油站:0号(V)车用柴油,硫含量、闪点(闭口)不合格;10、荔波县更班凉水井加油站:0号(V)车用柴油,硫含量、闪点(闭口)不合格;11、榕江县平安加油站:0号(V)车用柴油,闪点(闭口)不合格;12、从江县西山滴水岩加油站:0号(V)车用柴油,硫含量不合格;13、威宁县岩格加油站:0号(V)车用柴油,闪点(闭口)不合格;14、仁怀市大坝加油站:0号(V)车用柴油,闪点(闭口)不合格;15、安顺市西秀区岩腊强胜加油站:0号(V)车用柴油,硫含量不合格。

  记者 孙维娜 整理

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表