关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

爱在“十里江南”传递 爱心企业助力扶贫攻坚

发布时间:2018-07-12 09:37:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为活动现场。

  贵阳网讯 近日,国酒茅台助力扶贫攻坚——爱在“十里江南”传递之“牵手”留守儿童结对帮扶活动走进开阳县高寨乡牌坊村,与当地10户贫困户和10名留守儿童结成对子,开展帮扶行动。

  当天,助力脱贫攻坚团成员分三组深入牌坊村李冲组的董学金等困难群众和留守儿童家中,实地了解困难群众的生产、生活情况,以及留守儿童的居家条件、学习环境等,与困难群众进行充分交流,提出结对帮扶及产业化扶贫方面的意见建议及措施。

  当天,10位贵州区茅台经销商代表分别与该村10户低收入困难户和10名留守儿童结成对子,并为当地51名留守儿童送去学习用具,与结对留守儿童共同绘制画作。

  据介绍,国酒茅台助力扶贫攻坚——爱在“十里江南”传递活动由贵州彩石梦置业有限公司主办,旨在发挥社会力量的作用,对贫困户进行爱心帮扶,通过资金扶持、基础设施扶持、情感扶持等形式,实现“输血”与“造血”相结合、“扶志”与“扶智”相结合、长期帮助与临时救济相结合、物质帮助与精神鼓励相结合,帮助贫困户提高生产技能,增强内生动力。

  (通讯员 李培远 文/图)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表