关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县开展遥感监测APP应用“增餐”培训 助力农业产业结构调整

发布时间:2018-07-12 09:31:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,开阳县国土局工作人员深入16个乡(镇),组织各乡(镇)分管负责人、农业中心、国土资源所、统计站等部门的工作人员、村干部以及调查人员,开展农业产业结构调整遥感监测APP应用“增餐”培训。

  农业产业结构调整遥感监测APP应用主要监测对象为茶、蔬菜、生态畜牧业、中药材、食用菌、玉米等六类产业,借助遥感、GIS、全球卫星定位系统和移动通信等先进技术手段,帮助实现农业产业结构的动态监测和评价。同时,充分利用GIS的数据分析和决策等功能,科学准确地掌握和评估农业产业现状,助力调整各项农业产业结构比例。

  此次监测工作主要是通过产业遥感影像及时、准确地掌握开阳县主要农作物种植面积及分布情况,全面反映、验证和核实农业产业结构调整规模、分布和成效,为全县农业产业结构调整提供科学的数据支撑,更好地推进农业供给侧结构性改革。

  下一步,开阳县将组织各乡镇调查员进村入户开展农业产业结构数据采集,确保在8月30日前全面完成相关数据采集工作。

  (通讯员 杨刚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表