关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区:作表率走前列做贡献 夺取脱贫攻坚战全胜

发布时间:2018-07-12 09:24:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 7月10日,中共白云区委九届五次全会暨高新区领导干部大会在白云区会议中心召开。会议深入贯彻落实省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,审议通过《中共白云区委关于强化担当在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中作表率走前列做贡献的决定》《贵阳国家高新区党工委贵阳国家高新区管委会关于强化责任担当抓实结对帮扶助推纳雍县决胜脱贫攻坚三年行动夺取全胜的实施意见》。

    根据《决定》《实施意见》,高新区、白云区将突出时间节点,聚焦“一个目标”,到2020年,确保实现“一达标、两不愁、三保障”,建成更高水平全面小康社会,率先开启基本现代化新征程。

    会议指出,高新区、白云区要以习近平扶贫思想为指导,迅速把思想和行动统一到省委、市委关于脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜的决策部署上来,肩负起脱贫攻坚政治责任,强化脱贫攻坚应有的担当,把握脱贫攻坚带来的宝贵发展机遇,深刻认识脱贫攻坚战是两区的光荣使命,深刻认识面临的挑战考验,坚决打赢脱贫这场输不起的攻坚战。

    会议要求,高新区、白云区要围绕上述目标,突出责任落实,统筹“两大战场”。在对内振兴战场,要聚焦全面小康、聚焦低收入户、聚焦“高快深”、聚焦富美乡村、聚焦“八个振兴”,实现人民群众对美好生活的向往。在对外帮扶战场,要聚焦2020年底脱贫、聚焦贫困户、聚焦“短平快”、聚焦精准退出、聚焦长效发展,推动“两县一镇”造血式扶贫、源头性扶贫、持续性脱贫。要突出机遇意识,坚持“三个注重”,突出使命担当,打好“四场硬仗”,突出问题整改,抓好“五个专项治理”,突出重点,聚焦关键,强化担当,在打好发起总攻夺取全胜的关键战役中作表率走前列做贡献。

    会议强调,发起总攻、夺取全胜,关键在党关键在人,高新区、白云区要加强党的领导,进一步增强“四个意识”,在脱贫攻坚“两大战场”上找准定位,迅速进入战斗岗位,发起总攻;要锤炼过硬作风,苦干实干,只争朝夕;要讲究方法、强化保障,用好“五步工作法”,做到真学真会真用;要强化调度、严格督查考核问责,为脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜提供坚强保障。(记者梁婧)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表