关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州民族大学传媒学院实训课“走进”花冠路施工现场

发布时间:2018-07-11 19:43:55   来源:贵阳网  

本报讯 7月11日,正在修建的花冠路花溪湖大桥段和大将山隧道段施工工地迎来24名贵州民族大学传媒学院的大学生,他们头戴安全帽,手拿笔记本和相机,向施工方工作人员仔细询问关于花冠路修建现状的有关问题。关注身边的变化,到花冠路施工现场进行采访报道是这群大学生的一堂新闻报道实训课。

据了解,花冠路是连接贵阳老城区、经开区、花溪区三地重要的市政道路建设工程,全长23.6公里,修建成功后,驾车从贵阳市区到花溪大约只需要20分钟,大大缩短了两地之间的交通用时,是贵阳市今年备受贵阳市民关注的民生工程之一。此次将大学课堂搬到施工现场得到了项目南、北段建设方——贵阳城发集团的支持。

对于此次让新闻专业高校学子走进花冠路施工现场采访报道的实训课,贵阳城发集团党群工作部工作人员表示:“支持大学生走进施工现场参观和采访,也体现城发集团履行国企的社会责任,用实际行动支持教育事业,尤其是教学改革方面的工作。此外,通过这次活动,还实现了校企联合,支持学生参与社会实践,让学生以后能更好更快的融入到社会工作中去。”

当天这堂特殊的实训课共“走进”花冠路两个有代表性的施工点——花溪湖大桥段和大将山隧道段,相关工作人员向24名大学生详细介绍了各施工段最新的建设进度及修建过程中的细节信息,使学生对这条正在身边“成长”的新路有了进一步的了解。参加实训的学生瞿冬云说:“我们来到施工现场完成新闻报道实训,了解了为交通事业做出贡献的建设工人们,看到了他们的专业性和敬业精神。整个采访过程下来,也深切感受到自己应该要把专业知识应用到实践中。”

(程丹 本报记者 张薇)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表