关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳禾丰乡:心系困难党员 走访慰问暖人心

发布时间:2018-07-11 14:45:17   来源:贵阳网  

  声声问候暖人心,句句祝福递深情。在中国共产党成立97周年之际,开阳县禾丰乡党政领导班子深入各村(居)困难党员、老党员、困难离任村干部家庭进行走访慰问,给曾经为禾丰乡建设做出贡献的困难党员和离任村干部送去党和政府以及县委组织部的关怀和诚挚的关心。

  谢芝平是禾丰乡典寨村祖阳二组的困难党员,禾丰乡党委副书记、乡长黄淋果与组织委员刘军在走访慰问时,详细询问了老同志的身体状况,并叮嘱他要保重身体,同时希望老同志能继续发挥党员带头模范作用,为家乡发展建言献策。

  困难党员黄永亮,是禾丰乡国土所的一名工作人员。2014年被查出患有脑梗,经过大量治疗病情虽得到一定缓解,但病情反复,医药费用开支大,入不敷出,生活困难,近年又出现胰腺炎等并发症。患病期间黄永亮一直坚守岗位,兢兢业业、任劳任怨,为禾丰乡经济发展做出了自身贡献。

  “感谢党和政府还记得我,看望我。”家住禾丰乡街上的杨明禄是一名困难离任社区干部,1979年不慎受伤导致双手残疾,即使工作、生活中多有不便,但为社区做贡献的心一直激励着杨明禄,他承担了发展大桥社区、建设大桥社区的重任。离任后,仍担任禾丰乡大桥社区委员,为大桥居委会发展发光发热。慰问过程中,禾丰乡党委副书记李烈与杨明禄促膝交谈,了解他近期身体情况和生活问题,并告诉他要积极地面对生活,不要气馁,对于他遇到的困难,党和政府将会积极给予解决。

  据了解,此次禾丰乡慰问活动共涉及困难群众55人,其中困难党员44人,困难离任村干部11人,分别由各联系村领导牵头走访。(禾丰乡 李易忆)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表