关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

生态文明在新起点上

发布时间:2018-07-11 10:26:23   来源:贵州日报  

  贵州建设生态文明示范区,让天更蓝、水更清、空气更清新,彰显了贵州改善民生、造福人民的初心和使命,彰显了贵州抢抓机遇、坚守底线的担当和定力。近年来,省委、省政府高位推动生态文明试验区建设,形成以“五个绿色”为基本路径、“五个结合”为重要支撑的生态文明试验区建设新格局,生态文明示范区建设取得了显著成效。

  在新起点上建设生态文明,应坚持生态优先。生态优先就是把生态建设、保护、修复放在优先位置,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,以最严厉的手段打击破坏生态环境违法行为,切实解决好局部地区大气、水、土壤污染等环境问题,保障好、巩固好、提升好贵州的生态优势,着力将生态打造成了贵州最有特色、最具魅力、最富竞争力的品牌。

  在新起点上建设生态文明,应坚持绿色发展。绿色发展就是扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,走产业生态化、生态产业化发展之路,着力构建符合自身发展的绿色产业体系,着力完善符合生态文明要求的产业政策和制度体系,努力把生态资源转化为富民资源,把生态优势转化为发展优势,真正实现百姓富与生态美有机统一。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表