关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

生态文明试验区建设新格局

发布时间:2018-07-11 10:26:06   来源:贵州日报  

  近日,贵州晒出的生态文明试验区建设“成绩单”显示,贵州基本形成以大生态战略行动为基本方略,“五个绿色”为基本路径,“五个结合”为重要支撑的生态文明试验区建设新格局。

  贵州是长江、珠江上游重要生态屏障,水土流失和石漠化较突出、生态环保基础设施严重滞后。开展生态文明建设保护生态意义十分重大,也义不容辞,这不仅能改善贵州“穷山恶水”的人居环境现状,还能更好保护长江、珠江的水源。

  自2016年国家批准我省建设生态文明试验区后,省委、省政府立即行动,成立了由省委书记、省长担任双组长的贵州省生态文明建设领导小组和生态文明试验区建设领导小组,提出发展绿色经济、建造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化“五个绿色”,以及推动大生态与大扶贫、大数据、大健康、大旅游、大开放“五个结合”的总体布局。通过两年的建设,现在的贵州生态已发生了翻天覆地的大变化,成效明显,成绩可喜,被誉为“天然氧吧”,“爽爽的贵阳”更是享誉全国,这些都是生态文明建设的成果。

  “五个绿色”和“五个结合”符合我省实际,更是我省生态文明建设的新格局,将更加有力地推进我省生态文明建设。绿水青山就是金山银山。保护生态环境就是保护我们人类生存的家园。在生态文明新格局建设下,我省的生态环境将会越来越好,绿水青山将成为广大群众脱贫致富奔小康的金山银山。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表