关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

第九届中国少年儿童合唱节将在遵义市举办

发布时间:2018-07-11 09:57:26   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯记者昨日从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第九届中国少年儿童合唱节将在遵义市举办,届时,来自23个省、自治区、直辖市的36支合唱团以及4支特邀队伍、1766名少年儿童将参演,其中4支队伍来自贵州。

  据了解,中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化和旅游部主办的示范性、导向性群众文化活动,已经连续举办了八届。第九届中国少年儿童合唱节是国家文化和旅游部组建后主办的第一次全国性的少年儿童公共文化活动。

  自今年6月份开始接受报名以来,各省、自治区、直辖市踊跃报名,目前确定参加展演的有36支合唱团,其中包括遵义市朝阳小学“朵朵”合唱团、贵阳市华音堂·省府路小学少儿合唱团、黎平县侗族大歌少儿合唱团等3支来自贵州的合唱团。

  除了报名的36支合唱团外,此次合唱节还特邀了4支特殊少年儿童合唱团参加展演,包括由中国残联特别推荐的乐之光盲童合唱团和长沙市特殊教育学校“翼之梦”盲童合唱团两支残疾人少年儿童合唱队伍,以及由中央文明办特别推荐的昆明市禄劝乡村学校少年宫“崇德小学彝苗童声合唱团”和贵阳市云岩区安井学校乡村学校少年宫合唱团两支乡村少年宫合唱队伍。

  合唱节将以“传承红色文化,唱响多彩贵州”为主题,除了展演以外,合唱团的少年儿童还将参观遵义会议纪念馆和遵义科技馆,既展现全国少年儿童合唱艺术水平和新时期少年儿童乐观向上、积极进取的精神风貌,也展示多彩贵州、红色遵义特色文化。(记者周然)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表