关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市委召开常委扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-07-11 08:26:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

    市委召开常委(扩大)会议

    传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议 和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

    赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建李岳德出席

    贵阳网讯 7月10日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神以及相关重要指示批示精神、省委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

    会议指出,这次全国组织工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,对新时代党的建设和组织工作作出了新部署、提出了新要求。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线,落实全面从严治党责任,不断提升新时代党的建设和组织工作水平。

    会议强调,要着力加强党的组织体系建设,确保全市各级党组织和全体党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力培养忠诚干净担当有为的高素质干部,坚持党管干部原则,按照新时代好干部标准,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,着力做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,深化人才发展体制机制改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,使贵阳成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创新创业之地。要坚持和加强党的全面领导,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,把各战线、各领域、各环节的党建工作抓具体、抓深入。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,我们要认真学习、深刻领会,切实把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的坚定性和自觉性。要坚守正确政治方向,确保中央和省委的决策部署在贵阳落地生根;坚持党的政治领导,切实把党的领导落实到工作的各方面各环节;始终站稳人民立场,保持党同人民群众的血肉联系;营造良好的政治生态,推动形成风清气正的良好环境。

    会议还研究了其他事项。

    各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

    (记者 李定林)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表