关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

郭田酥李托起农户的小康梦

发布时间:2018-07-10 19:19:18   来源:贵阳网  

  郭田酥李托起农户的小康梦

  7月7日,正值郭田酥李成熟的季节,走进小箐镇小箐村郭田酥李基地,金灿灿的酥李压弯枝头,一阵阵果香撩人,据说好果子不少于3元一斤,丰产又丰收让郭田老百姓眼睛笑成了“豌豆角”。

  在“2018年郭田酥李节”现场,歌声飞扬,艺术家们用小品、山歌、魔术、舞蹈等表演形式庆祝丰收的喜悦。在知识抢答互动环节,郭田酥李作为丰厚的奖品送给幸运观众。

  现场齐聚各大电商、赞助单位(团体、个人),前来订单的客户、观赏的游客也是熙来攘往。在李子参展区和售卖区,很多客户慕名而来,品尝郭田酥李。“你这个色泽黄一点的好多钱一斤?”“我的李子果大肉多,色泽好,少了3元不卖,”“可以品尝一个不?”,“可以。”一口下去,果然香脆可口,汁多肉甜,好吃!“这种‘长相’的给我来2000斤嘛。”就这样,不一会儿,一桩线下订单就完成了。

  种植户何传喜家的10亩酥李成为他家的致富产业,基本上销往黔轮胎的职工和扎佐方向居民,10元3斤还抢手。

  郭田特殊的河谷地带气候和富饶的土壤条件,产出的李子饱满圆润大小适中,皮薄且蒙着一层“霜”,果肉酥脆,多汁爽口,据小箐村村主任许仕英介绍,当前酥李种植总面积约4000亩,挂果面积达到3000亩,当地政府在管理中给予技术指导,提高了产品的品质,酥脆而果大。为了保证种植户收益,协会还联系了澳林电商平台,供销社“黔货出山”将酥李销往全省各地,目前,已线上销出酥李50万斤,线下售出200多万斤。接下来,他们还将联系各大超市,让郭田酥李走出大山,走进城市的人的生活圈子。

  该村赵祖卫是小箐村的酥李种植户,家中种有酥李约15亩,年产量约3万斤,近年也由传统销售方式转向与大型供销商合作,预计每年收入在4-5万元。

  郭田酥李,在互联网的时代,又乘载电商快车,用线上+线下拓展销售渠道,开创修文产业扶贫路子的又一个新天地,带富一方百姓。

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表