关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

生态文明贵阳国际论坛嘉宾在观山湖公园培植“绿色新希望”

发布时间:2018-07-10 11:09:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 7月6日至8日,生态文明贵阳国际论坛嘉宾“培育生态林”活动在观山湖区进行,国内外嘉宾前往观山湖公园种下了充满绿色希望的金桂。

  在“培育生态林”活动现场,海南省委副书记李军等前来参加植树的嘉宾挥锹铲土、浇水灌溉,认真种下一棵棵金桂树,并在木质树牌上签名留念。

  贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔,观山湖区委副书记、区长汤辉陪同李军参加活动。

  首次来到观山湖区的柬埔寨国家海岸带管理和开发委员会副秘书长金农对桂花树充满了好奇,记者为他讲述了桂花树成为观山湖区区树背后的故事。金农还接受工作人员的邀请进行游园,通过志愿者全英文讲解,进一步了解观山湖区和观山湖公园。

  柬埔寨国家海岸带管理和开发委员会副秘书长 金农:很好,很高,希望下一次带着我的妻子和孩子,一块儿来看看这棵树。

  随后,金农写下祝愿,他说,刚刚种下的这棵树代表着和未来的联系,同时也是为了我们的星球。

  柬埔寨国家海岸带管理和开发委员会副秘书长 金农:第一次来到这里,觉得生态和绿化很好,人们也非常的友善。感觉公园布局合理,绿化和基础设施都很好,看到有很多人在这里很享受。我想下班后会有更多人来到这里。

  而国际可持续发展研究院总裁斯科特•维根也在忙碌的行程中特意安排时间来到观山湖公园植树。

  国际可持续发展研究院总裁 斯科特·维根:我感到很荣幸参加这次活动,植树对保护我们的大自然很重要,树木能够持续多年的向我们提供氧气,这座城市能够协同受到气候变化影响的区域共同应对气候变化,所以(参加这次活动)是我在中国一次美好的经历。

  他表示,这已经是他第三次来到观山湖区,对这里的印象非常好。

  国际可持续发展研究院总裁 斯科特·维根:这是我第三次来到(贵阳),这里很美,人们也都很友好,这是一座绿色环保的美丽城市,能够让我们更好地思考如何实现城市生态平衡,作为省会城市核心区,这里每一处都是绿树成荫,真的非常非常美丽。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表