关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新白云区:精准把握市委全会精神 为决胜脱贫攻坚做出新贡献

发布时间:2018-07-09 09:43:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 7月5日,高新区党工委、白云区委常委会议召开。会议传达学习市委十届四次全会等有关重要会议精神,研究部署两区贯彻落实工作,强调两区要全力学习宣传贯彻落实市委全会精神,为脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜做出高新白云贡献。

    会议指出,市委十届四次全会以“强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献”为主题,既贯彻了中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的新精神新要求,又十分契合贵阳的工作实际,全会提出的“一个目标”“两个战场”“三个注重”“四场硬仗”“五个专项治理”部署要求,完全符合中央、省委的部署要求,为贵阳市发起脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。

    会议强调,高新区、白云区各级各部门要从七个方面精准把握市委十届四次全会精神,即精准把握习近平扶贫思想中的“六个重要论述”、精准把握“五个深刻认识”、精准把握“一二三四五”部署要求、精准把握“五种精神”、精准把握践行“五步工作法”的“七条路径”、精准把握推动流程再造的“八个关键细节”、精准把握强化保障的“六个紧密结合”,全力以赴,坚决贯彻落实市委全会安排部署,让脱贫攻坚意识“入脑入心”,时刻以人民为中心,切实把打赢脱贫攻坚战体现在具体工作中。

    会议还指出,中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》出台,政治意义重大、时代意义鲜明、现实意义突出,两区各级各部门要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为敢于担当勇于作为的干部撑腰鼓劲;要坚持正确选人用人导向,“大胆调”“坚决用”,建立容错纠错机制,营造良好的干事环境,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代新担当新使命、展现新作为,一鼓作气乘势而上,为脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜做出高新白云贡献。(刘先琴 记者 梁婧)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表