关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省旅游协会表示:普吉游船倾覆未涉及贵州游客

发布时间:2018-07-07 10:14:58   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 7月5日18时45分许,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。截至目前,船上127名中国游客中,16人死亡、33人失踪,另有78人获救。贵州省旅游协会称事发现场没有贵州旅游团,截止目前未接到有贵州团队游客涉及此次游船倾覆事件的消息。

救援队伍从码头出发前往事发海域

  据贵州省旅游协会旅行社及门店分会的相关负责人介绍,当晚,按照贵州省旅游发展委员会的要求,旅游协会向各家旅行社了解贵州旅游团队赴泰国的出行情况,截止目前未接到有贵州团队游客涉及此次游船倾覆事件的消息。

  7月6日,在泰国普吉岛,救援人员搬运遇难者遗体

  据悉,目前贵阳有两条直飞普吉的航线,一条由南航执飞,一条由泰国新时代航空公司执飞,其中泰国新时代航空公司执飞的航线已经开通3年,一周有三班,据该航线相关负责人介绍,暑期和过年期间,上座率几乎都是100%,其中以团队游客为主。

  贵州省旅游协会相关负责人提醒游客,暑期是游客出游高峰,但暑期也正值泰国的雨季,天气变化很快,游客前往当地,选择出海一定要对天气状况提前做好功课,不能盲目出海。在境外如遇紧急状况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: 86-10-12308。

  (记者 陈问菩)

  贵阳游客遭遇7米巨浪 “突然妖风四起,刮来大雨”

  据了解,目前有贵阳籍自由行游客正好在普吉,并与海上暴风雨擦肩而过。

  据一位姓赵的先生介绍,9月5日他在当地时间9点钟左右出海,当时船上有12名中国人,整个船有55个人,路线是去蜜月岛附近看海豚,大小PP岛浮潜等。“下午四点过钟我们抵达码头,刚上岸就开始暴雨倾盆。”赵先生说,当地很快就封锁了海域,不准游客出海了。

 

  翻船事故中游客被救起 新华社发

  另有一位贵阳自由行游客出了海经历了暴风雨,所幸有惊无险、安全返航达港。这名叫晓宇的贵阳游客告诉记者,他是去当地学潜水的,7月5日16点半,他潜水结束从大皇帝岛坐小船返回到大船上,“突然妖风四起,刮来了乌云和大雨。”晓宇说,他乘坐的大船可以坐100人,依然被大浪震得左右摇晃,连船舱内的沙发都滑来滑去两三次,他还亲眼看见7米多高的巨浪打在甲板上。“当时很感动的是,船上大部分是去浮潜的游客,有不少老人和小孩,教练把仅有的救生衣都给了老人和小孩。”晓宇说,最后他所在的船安全抵达海域,后来他也得知有船只倾覆的消息。

  (记者 陈问菩)

  贵阳晚报记者亲历普吉暴风雨 “感觉与死神擦肩而过”

  在普吉岛附近海域发生游船倾覆事故当天,正在泰国旅行的本报记者曾黎也在普吉,所幸一行人在特大暴风雨来临之前结束了整个行程并返航达码头。以下是她的亲历——

  “一大早,普吉岛芭东海滩附近就已下起瓢泼大雨。当我们一行12人乘坐一艘准载55人的游船在码头要出海时,雨势差不多停了。”

  直至15时,完成一日游行程准备返航。返程时的风浪明显大过了出发时的规模,船身不断地从海面上跃起,让人觉得有些害怕。剧烈的升腾和下坠,也让几名吃了晕船药的游客出现轻微的晕船症状。经过约一小时返航,16时许,我们安全抵达码头。16时10分,暴雨就来了,一车游客庆祝没被大雨破坏行程时,大家都没想到这场暴雨风后来会带来怎样的灾难。“直到傍晚,泰国本地的电视开始大范围报道,来自中国的各种新闻也开始大量出现时,我们才知道刚才到底经历了什么,感觉就是与死神擦肩而过。”

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表