关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“绿丝带”文明共建巡访团 首次巡访圆满收官

发布时间:2018-07-07 08:47:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月6日,为期三天的贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团首次巡访圆满收官。

  当天,巡访团兵分三路前往南明区、白云区和观山湖区,进行最后一天的实地巡访。期间,巡访团先后深入广场、小吃街等场所,抽查不文明行为。

  据介绍,三天的巡访,覆盖了贵阳市10个区(市、县)。巡访团发现,各区(市、县)整体文明程度较好,亮点不少,比如,巡访的酒店内都有投诉簿,方便顾客提供意见或建议;公交车站内,乘客按顺序排队上车,车内干净整洁;景区设置志愿者站,志愿者态度友好且热情等。同时,巡访团也发现了一些亟待改进的问题,主要集中在餐饮卫生、公共环境卫生、消防安全、主干道车辆停放等方面。

  巡访结束后,巡访团将把发现的问题,以及巡访员提出的建议意见,通过相关渠道提交给有关部门,并总结经验,力争下次巡访做得更好。

  贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团由市文明办统筹管理,通过新闻媒体公开招募和各区(市、县)推荐进行组建。根据安排,巡访团每月至少开展一次巡访,每次组织15名至20名巡访员参与。

  (记者 金毛毛)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表