关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

电脑分班 公开透明 云岩区向阳实验小学行2018级新生家长会

发布时间:2018-07-06 15:21:23   来源:贵阳网  

贵阳网讯 7月5日上午9:00,一场以“你好,我的一年级”为主题的2018级新生入学家长会在云岩区向阳实验小学拉开帷幕。

图为活动现场

据了解,本次家长会与以往最大的不同是时间提前了。向阳实验小学在报名工作结束后立即召开了新生家长会,为即将进入小学的新生家长解答了“孩子能不能尽快适应学校生活”“学校老师是什么样的”“学校能给孩子带来什么影响”等疑惑,有利于班主任及时发现问题,在假期与家长进行沟通、为家长进行培训。

活动现场,学校校长致辞说到,希望家长们珍惜陪伴孩子的每一天,在孩子小学六年时光中,能够做到家校携手,共筑孩子美好未来。值得注意的是,学校摒弃了传统的分班模式,取而代之采用现场电脑抽号分班。一年级各班班主任上台点击“开始”按钮,电脑随机抽取出的学生姓名出现在大屏上,同时主持人即刻宣布分班名单。现场电脑分班将学校的工作透明化,真正做到公平、公正的分班方式, 打消了家长心中的疑虑。

图为大屏滚动随机分班,主持人现场宣布名单

分班结束后,各班班主任带领家长进入教室召开分班家长会,详细地介绍了学校常规管理工作和班级管理的具体要求。同时,学校还为新生准备了一本《新生手册》,详细介绍了学校办学理念、吉祥物、新生必备物品、作息时间表、培养学生好习惯的方法等内容,为新生和家长做好入学前的各项准备提供了有效指导,也为孩子们尽快适应学校生活打下良好基础。此外,学校邀请专家进行了题为《抓好过渡期,做优秀孩子的家长》的互动讲座,为家长们提出了有关培养孩子良好学习习惯的专业建议。

图为班主任召开班级家长会

此次家长会是学校工作透明化、可视化的具体表现,既做到了接受社会监督,又转变了旧观念,探寻出一种新方法,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。(贵阳网记者 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表