关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区启动南明河流域九条排污大沟改造工作

发布时间:2018-07-06 11:05:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

  虹桥大沟改造现场。 通讯员 摄

  贵阳网讯 “贵棉大沟形象进度完成30%,其中,风镐凿打原排水沟底板砼完成20%……”在每天的《南明区水环境治理进度快报》上,南明区住建局都会把项目实时进度及存在的困难和问题详细地列举出来。

  近日,南明区启动南明河流域贵棉大沟、市东大沟、太慈大沟、虹桥大沟、花果园大沟、阳河大沟、虹桥大沟、团坡大沟、次南大沟的沟口改造工作,并每天形成工作快报,及时公布项目进展情况,协调解决存在的困难和问题。

  为做好九条大沟的沟口改造工作,南明区着眼长远,在改造之初就制定项目建设方案,全面系统地规划改造工作。“特别值得一提的是沟口的加盖工作,我们不是简单地把沟口盖上,而是进行长效综合治理。目前,九条大沟的沟口都是敞开的,封闭性差、美观性差,雨污也没有进行分流,一到下雨天,负荷量就增大,不能及时排入南明河截污大沟,导致污水外溢,散发异味。因此,在加盖过程中,采用现场浇筑混凝土技术,进一步增强封闭性,防止臭气溢出。同时,对浇盖上方进行美观绿化,让以前的臭水沟,变成人们可休闲观赏的景观地。”九条大沟沟口改造项目技术负责人钟金锐说。

  目前,九条大沟沟口改造、沟内清淤、明敞段加盖等工作正有序推进。现阶段,九条大沟1365米明敞段正进行钢筋砼加盖、景观绿化工作;九个沟口改造项目已开始施工,预计8月份完工。

  (通讯员 廖燕娟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表