关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区开展校外培训机构治理工作培训暨动员大会

发布时间:2018-07-06 10:19:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,云岩区举行校外培训机构治理工作培训暨动员大会,启动校外培训机构治理行动。

  此次行动以省市相关要求为指导,把“无资质和有安全隐患的培训机构、数学语文等学科类超纲超前等‘应试’培训行为、学校和教师中存在的不良教育教学行为”作为整治重点,将对云岩辖区内校外培训机构开展“地毯式”排查,重拳整治“问题”机构,从而规范提升一批办学条件好、师资力量强的校外培训机构,形成良好的育人环境,构建健康的教育秩序。

  “近年来,一些校外培训机构开展以‘应试’为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重。此次专项治理工作,重点是整治教育乱象,减轻中小学生课外负担。”云岩区政府相关负责人说,云岩区将坚持“两手抓”原则,一手抓校外培训机构办学行为,一手抓中小学招生管理、教学管理和教师管理,着力营造健康的教育生态,努力办好人民满意的教育。

  即日起,云岩区将对全区范围内校外培训机构进行“地毯式”排查,并于7月15日之前完成全面摸排工作。针对排查出的达不到办学条件、存在重大安全隐患、证照不齐的校外培训机构,云岩区将采取有力措施开展集中治理。

  (通讯员 万钰 记者 黄秋月)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表