关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

修文县县长佘龙:为贵阳市夺取脱贫攻坚战全胜做出修文贡献

发布时间:2018-07-04 10:10:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  修文县县长佘龙:

  汇聚合力发起总攻 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

  “市委十届四次全会为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指引和根本遵循。”修文县县长佘龙说,此次全会对全市打赢脱贫攻坚战进行了全面的安排部署,充分体现了市委在脱贫攻坚中的政治意识、省会担当和为民情怀,吹响了发起总攻的最亮“冲锋号”,发出了夺取全胜的最强“动员令”。

  佘龙表示,修文县作为全市脱贫攻坚的主战场之一,将把此次全会精神迅速融入全县经济社会发展工作,按照市委“一二三四五”的战略部署,全力以赴打好“四场硬仗”,集中力量抓好“五个专项治理”,深入推进乡村振兴战略,为贵阳市夺取脱贫攻坚战全胜做出贡献。

  “我们将以‘背水一战、决战决胜’的勇气决心和‘只争朝夕、不落人后’的责任使命,围绕‘一达标、两不愁、三保障’统筹抓好脱贫攻坚各项工作,实现‘基层稳、产业强、农村美、农民富’的目标。”佘龙说。

  在基础设施建设方面,重点抓好农村“组组通”公路、农村垃圾处理、污水处理和“厕所革命”,补齐影响群众生活品质的突出短板,为脱贫攻坚提供有力支撑。在易地扶贫搬迁方面,严格按照“六个坚持”要求推进易地扶贫搬迁工作,加快推进配套农产品交易市场建设,最大限度提供就业岗位,让搬迁群众就近就业,为“搬得出、稳得住、能致富”奠定基础。在产业扶贫方面,以国家现代农业产业园建设为契机,推动产业大集群,以即将完成建设的贵阳北部农产品电商物流园为重要引擎,形成加工大集群,为贵阳大市场带动全省大扶贫作好支撑。大力推进农业产业结构调整,重点发展以猕猴桃为主导的“果、菜、畜、药”四大特色产业,延长农业产业链条,推动产业向有劳动生产能力的低收入户全覆盖。在教育医疗住房“三保障”方面,全面落实好保障政策,确保农村建档立卡困难家庭学生“两助三免”政策全覆盖,农村建档立卡困难家庭和低收入困难群众100%列入健康扶贫对象、100%参保和100%实现家庭医生签约服务,今年完成农村危房改造266户。

  佘龙表示,抓好脱贫攻坚工作是首要政治任务和第一民生工程。修文县将认真抓好驻村干部和第一书记的选用、培训和管理,充分整合用好各级各方帮扶资源,加大项目、资金和人力的投入保障,切实提升脱贫攻坚实效。以开展“作风建设年活动”为抓手,进一步强化督查考核,激励干部担当作为,不折不扣地贯彻落实好中央、省委、市委脱贫攻坚的各项决策部署,向人民交上满意答卷。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表