关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县委书记张海波:拿出愚公之志 用实际行动诠释“开阳担当”

发布时间:2018-07-04 09:52:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  开阳县委书记张海波:

  拿出愚公之志 用实际行动诠释“开阳担当”

  “刚刚闭幕的市委十届四次全会,既是一次习近平扶贫思想的‘大学习’,也是一次发起总攻的‘总动员’,更是一次夺取全胜的‘大誓师’。” 参加贵阳市委十届四次全会后,开阳县委书记张海波更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  张海波说,全会以“重任面前当仁不让,关键时刻舍我其谁”的政治担当,诠释了对党的绝对忠诚;以“高一格快一步深一层”的省会担当,坚决扛起了向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的冲锋大旗;以“军中无戏言、一诺值千金”的民生担当,有力回应了人民对美好生活向往的殷切期盼。特别是“一二三四五”的战略部署,向全市发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的动员令,具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性,为开阳县于2020年夺取脱贫攻坚总攻的全面胜利指明了方向、提供了基本遵循。

  张海波表示,作为省会城市贵阳脱贫攻坚的主战场,开阳县将严格落实好全会精神,拿出愚公之志、下定总攻决心、集结总攻兵力,尽锐出战,在为全市夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献中诠释“开阳担当”、展现“开阳作为”。

  发起产业扶贫总攻,全面激发脱贫攻坚核心动力。以农业产业结构调整为契机,按照“八要素”要求,依托“富硒”资源优势,因地制宜发展精品水果等生态扶贫产业,聚力打造茶叶、中药材、食用菌三大全产业链板块,全力推进冷链物流和农产品交易市场建设,强力打造上联生产、下联消费的产销一体化供应链,推动农业高效化发展。

  发起基础设施建设总攻,全面夯实贫困人口稳定脱贫基础。将脱贫攻坚与富美乡村建设有机结合起来,以“四在农家·美丽乡村”小康行动计划升级版为抓手,推进特色小镇业态发展,实施农村饮水安全巩固提升和农村人居环境整治工程,全力推进市级旅游环线开阳段和农村“组组通”公路建设。

  发起“三保障”总攻,全面建设更高水平全面小康。坚持“以产定搬、以岗定搬”,扎实推动易地扶贫搬迁。实施科技帮扶工程,统筹全县农业优势资源和技术投入脱贫攻坚战场。以开展“百件民生实事”为着力点,高一格实施好教育扶贫攻坚行动、健康扶贫工程、农村住房保障行动。

  发起“专项治理”总攻,全面整治脱贫攻坚不良作风。坚持以问题为导向,重拳整治贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风,不断提高群众获得感和认可度。

  在此基础上,开阳县还将重拳整治软弱涣散党组织,推进村干部职业化管理,并以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之与群众同学习、同劳动、同奋进、助小康“三同一助”活动、脱贫攻坚志智双扶“双十”专项行动为突破口,激发贫困群众参与发展内生动力,确保脱贫攻坚战打出气势、战出成效,经得住历史的检验。

  (记者 李春明)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表