关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

清镇市委书记李瑞:抢抓机遇主动作为 为总攻全胜做出清镇贡献

发布时间:2018-07-04 09:49:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

  清镇市委书记李瑞:

  以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 为总攻全胜做出清镇贡献

  “贵阳市委十届四次全会是习近平扶贫思想的学习会、发起总攻的动员会、夺取全胜的誓师会,精准施策的部署会,充分彰显了对标看齐的政治站位、勇挑重担的政治担当、为民务实的民生情怀、决战决胜的坚定决心。”清镇市委书记李瑞说,全会审议通过的《决定》,契合贵阳实际、形势分析透、任务目标清、方法措施准、支撑保障实,是全市脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的行动纲领,为全市打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。

  李瑞表示,清镇当前的首要任务就是全面落实全会的部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓机遇、主动作为,聚焦问题、补齐短板,加快建设公平共享创新型生态文明示范城市样板区,重点抓好四个方面的工作,为全省脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜做出清镇贡献。

  抓好专项整改,在精准上下功夫。按照“五个专项治理”的要求,开展大排查、大体检,确保全程精准、逐项达标。

  打好“四场硬仗”,在攻坚上下功夫。打好产业扶贫硬仗,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。一产按照“八要素”找差距,强弱项补短板,力争两年内完成20.2万亩产业结构调整任务;二产围绕“千亿级生态循环铝工业示范基地”建设目标,着力把铝产业链做长、做精、做深;三产以美食和运动为主题,依托职教城、物流城,积极培育特色小镇新业态,推动现代物流、电子商务、文化旅游等现代服务业蓬勃发展。打好基础设施硬仗,保质保量推进以“组组通”、饮水、通讯等为重点的基础设施建设。打好易地扶贫搬迁硬仗,加快推进420套安置房建设。打好教育医疗住房“三保障”硬仗,实施好“职教一人、就业一个、脱贫一家”的精准扶贫计划。

  守好生态底线,在治理上下功夫。以环保突出问题整改为切入点,持续打好红枫湖水域村寨生活污染治理攻坚战,确保红枫湖水质持续稳定在Ⅲ类以上,取水口水质达到Ⅱ类以上。

  强化要素保障,在提升上下功夫。全力抓好党的建设。实施好“先锋党建”工程,着力强化基层党组织核心地位,切实提升组织力、引领力;着力选优配强村党组织书记和驻村第一书记,把最优秀的党员干部选派到一线,更好地发挥基层战斗堡垒作用;着力抓好作风建设,严惩发生在群众身边的不正之风和腐败问题。全力备足“弹药粮草”。出台乡村振兴“农十条”扶持政策,重点围绕资金保障、金融配置、农业科技等方面给予支持和保障。全力抓好诚信建设。围绕“链上清镇·智惠城乡”项目打造凤山村等一批“会思考的村庄”,靠教育、典型示范进一步强化“智志双扶”,不断增强内生动力。

  (通讯员 陈刚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表