关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区委书记常文松:为夺取脱贫攻坚战全胜做出乌当贡献

发布时间:2018-07-04 09:46:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  乌当区委书记常文松:

  迅速掀起学习宣传贯彻热潮 为夺取脱贫攻坚战全胜做出乌当贡献

  “市委十届四次全会是在全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循、注入了动力。乌当区将迅速组织学习宣传贯彻,把干部群众的思想和行动统一到市委全会精神上来,把力量凝聚到全会部署的各项任务上来,强化省会城市主城区担当,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,为夺取脱贫攻坚战全胜做出乌当贡献。”乌当区委书记常文松说。

  “在市委十届四次全会上,赵德明书记的重要讲话和全会通过的《决定》政治站位高、目标任务明、方法举措实、纪律要求严,贯穿了市委、市政府打赢脱贫攻坚战、夺取全胜的决心信心,具有很强的政治性、思想性、指导性和可操作性,为我们指明了前进方向、提出了具体要求、明确了实践路径,是全市发起总攻夺取全胜的行动纲领。”常文松说。

  “打赢脱贫攻坚战,是乌当区打造贵阳公平共享创新型中心城市腹地、建设全省大健康产业发展引领示范区的现实需要。”常文松说,乌当区将充分发挥自然生态、产业发展等基础优势,把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,让广大农民特别是建档立卡贫困户、低收入困难户在乡村振兴中有更多获得感和幸福感。以“确保不漏一村不落一人”为目标、产业扶贫为重点,集中火力、集中精力,以务实攻坚的态势,不折不扣地把市委十届四次全会的决策部署落到实处。

  “要牢牢把握脱贫攻坚关键环节,坚定不移打好决战决胜攻坚战役。”常文松说,乌当区将全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,坚决抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,抓实抓好打赢脱贫攻坚战的各项任务。压实各级党委(党组)脱贫攻坚责任,教育引导干部职工在脱贫攻坚中找准位置,用过硬的作风、务实的行动为夺取全胜提供强有力保障。

  “作为省会城市主城区,乌当区在脱贫攻坚战中应该承担更大责任,履行更多义务。”常文松说,乌当区将充分整合用好各级各方帮扶资源,进一步强化产业发展、人才交流、技术指导、市场对接等方面的支持帮助,扎实推进与天柱县和长顺县敦操乡的共建合作。

  (记者 樊荣)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表