关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

通知!贵州绿茶第三届全民冲泡大赛开始报名了

发布时间:2018-07-03 14:31:19   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 七月的盛夏,炎热而烦闷,恰饮一杯凉茶来解暑。2018贵阳·南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动已经拉开了帷幕,贵州绿茶第三届全民冲泡大赛作为子活动之一,比赛报名通道已于昨日正式开启,报名时间为7月2日至7月14日,欢迎广大茶友踊跃报名、“一展身手”。

  据悉,此次比赛报名时间为期12天,于14日截止。参赛名额只有200位。

  报名条件:年龄不限(未成年人须有监护人陪同),男女不限,热爱贵州茶,对冲泡贵州茶有独到见解的个人均可报名。

  报名通道:参赛者可通过《贵州茶香》、《黔茶资讯》等公众微信号报名页面提交;也可将个人信息发送到邮箱gzlcpp@126.com进行报名。

   比赛要求:服装整净、清爽;以高水温、多投茶、快出汤为主的冲泡方式,让贵州栗香茶的优点能够通过冲泡者的感悟发挥到极致,最终呈现出一杯好茶。

  为了让参赛者更好地参加比赛,此次组委会为广大茶友设置了培训班,其中包括品茗、冲泡培训,教会大家学习练习并掌握茶的冲泡方法,如有需要的茶友记得提前报名。

  此次活动比赛流程共分为六个环节,依次是自我介绍、讲解贵州绿茶的特征、泡茶、奉茶、茶叶基础知识问答、评委点评及打分等。其评分标准为: 按照100分制计分,其中冲泡占98分(香气45分、滋味45分、流程8分);知识问答占2分(随机抽选2题,每题1分),以各参赛选手总分高低排序确定名次(分数相同以香气分高取胜,如还是相同以滋味分高取胜)。

  贵州绿茶第三届全民冲泡大赛,期待您的到来,还有丰厚大奖等着您来拿……

  (文/谷琴 图/赵松)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表