关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区传达学习省委十二届三次全会精神 调度全区经济指标“双过半”工作

发布时间:2018-07-03 10:12:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,观山湖区委召开常委扩大会议,传达学习省委十二届三次全会精神和十届市委第76次常委(扩大)会议精神,调度全区重要经济指标“双过半”工作。市委常委、区委书记向虹翔主持会议并讲话。

  会议强调,全区上下要把学习好、宣传好、落实好省委十二届三次全会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步增强实施大扶贫工作的紧迫感、责任感和使命感,按照“明确一个目标、推动两个结合、抓好三项工作、做到四个到位”的“一二三四”工作思路,在高一格高质量打赢脱贫攻坚战的同时,发挥带动帮扶作用,确保对口帮扶地区全面脱贫;采取以“推动低收入群体全面脱贫与实施大数据战略行动相结合,推动低收入群体全面脱贫与实施大生态战略行动相结合”的方式,实现农业产业加快发展与绿色可持续发展统筹推进;要狠抓“精准扶贫”“社会治理”和“基础设施建设”,做到基层组织建设到位、资金投入到位、“五步工作法”落实到位和社会动员到位,为打好脱贫攻坚战提供坚实保障。同时,要精心组织好、筹备好区委二届六次全会,高质量做好全会的各项筹备工作,确保将省委、市委的会议精神和安排部署落到实处。

  会议要求,相关部门要做好项目调度,着力推动“放管服”改革,强化项目建设资金保障;继续抓好招商引资工作,围绕“六大一制”重点产业和重点领域,深入开展“请进来、走出去”系列招商引资活动,大力推动开展营商环境建设年活动,确保项目引得进、落得下、推得快、成效好。同时,要抓实经济统计工作,结合观山湖现代服务产业试验区实际,开展经济指标监测研究,为第四次经济普查指标的制定做出贡献。(通讯员 刘璃瓦)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表