关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区委召开会议 传达学习中央省市相关会议精神

发布时间:2018-07-03 09:55:39   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 6月29日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习近期中央和省、市重要会议精神,调度全面从严治党工作和全区上半年经济,听取扶贫攻坚、禁毒、中央环保督察问题整改落实等有关工作情况汇报,并对抓好学习宣传和贯彻落实,做好当前重点工作进行安排部署。

    区委书记常文松主持会议并讲话。区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

    会议指出,省委十二届三次全会是全面贯彻落实习近平扶贫思想和习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神的一次重要会议,充分体现了省委强烈的政治责任和使命担当、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了以人民为中心的发展思想,贯穿了省委、省政府打赢脱贫攻坚战、夺取全胜的决心信心,具有很强的政治性、思想性、指导性和可操作性,为我们打好打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

    会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,真正做到学懂、弄通、做实,为打好脱贫攻坚战提供强大的思想武器。要切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉,把脱贫攻坚作为重中之重,真抓实干、埋头苦干,用高度的政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到省委的安排部署上来。要坚定不移打好决战决胜关键战役,抓实抓好打赢脱贫攻坚战的各项任务,强化省会城市主城区担当,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把打赢脱贫攻坚战的各项任务落细落实。

    会议听取了全面从严治党工作情况汇报,强调要全面规范党委(党组)运行,以制度规范权力运行流程,保障民主集中制凝聚人心、积聚民智、科学决策作用的发挥。要全面履行好管党治党政治责任,各级党组织和广大党员干部,特别是党委(党组)书记要带头履行好“第一责任人”责任,严抓班子严带队伍。要全面保持反腐高压态势,用实民生监督、巡察、监督执纪审查等手段,集中精力、集中人力重点突破,进一步在减少存量遏制增量、整治群众身边腐败和作风问题、受贿行贿一起查、强化日常监督、净化政治生态上积极作为。

    会议听取了全区上半年主要经济指标完成情况汇报,强调要强化统筹调度,加强监测预警,以强有力的执行和落实确保实现目标任务,提高经济运行把控能力。要强化服务保障,开展大走访大调研,全面落实“千企改造、一企一策”,切实为企业生产经营、项目建设解决实际问题,促进经济运行提速增效。要强化招商引资,加大招商推介力度,引进一批重大产业项目,增强经济发展后劲。要强化科技创新,充分发挥贵州省大健康医药产业技术研究院落户乌当的优势,聚焦大健康产业技术与产业信息融汇互通,整体提升大健康医药产业的核心竞争力和发展水平。

    会议要求,要全力以赴抓好防汛应对各项工作,强化重点区域巡查,把安全隐患排查整改落到实处,严格执行应急值守制度,确保安全度汛。要进一步做好文明城市巩固提升工作,强化专项督查,各级各单位要积极沟通、密切配合,形成全区共创共享卫生文明环境的合力。要做好拥军爱军工作,谋划好结构设置,精准提供服务保障,依法依规落实优抚政策,持续保持拥军爱军良好氛围。要全力推进全国禁毒示范城市创建工作,深入开展好毒品预防教育,依法严厉打击毒品违法犯罪,全面推进创建各项任务。要把建好“两山”理论实践创新基地作为必须落实的重大政治责任,重拳出击遏制环境污染,全面推进生态文明建设,大力推进区域绿色经济发展,真正把“绿水青山就是金山银山”贯彻落实到经济社会发展方方面面。

    (李琴 记者 樊荣)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表