关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区与贵州农业职业学院签约 共建现代农业产业园

发布时间:2018-07-03 09:51:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,乌当区与贵州农业职业学院签约,共建贵州(百宜)现代山地特色高效农业科教产业示范园区项目。

    按照协议,贵州农职院(百宜)现代山地特色高效农业科教产业示范园区项目选址于百宜镇百宜村、红旗村、场上村附近(百宜高铁站至贵瓮高速百宜出口一带),占地约3000亩,其中建设用地约150亩,总投资约3亿元以上,将建教学实训中心及全省农业科普教育、新型职业农民培训基地,面积约5万平方米。

    据了解,本着优势互补、合作共赢的原则,乌当区将与贵州农职院共用百宜“果蔬茶”省级高效农业园区的生态及土地优势资源,积极响应省委、省政府大力发展“大生态、大数据、大健康”的发展理念,以建设现代高效农业示范园区为载体,采取院地共建合作的模式,倾力打造集生产、科研、教学和技术推广为一体的国家现代农业产业园,建设现代农业、畜牧业职业教育实训基地,建立全省教育系统农副产品后勤保障示范基地。乌当区将创新“乡村农业的新概念”,积极探索农村“三变”改革的新思路、新模式和新方法,以调整农业产业结构和产业发展为着力点,助力脱贫攻坚,助推同步小康,带动周边富美乡村建设和一二三产深度融合发展。

    (通讯员 李琴)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表