关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区司法局联合辖区监狱成立法律援助工作站

发布时间:2018-06-29 09:54:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,白云区司法局联合位于辖区的三所监狱,成立驻监狱法律援助工作站,进一步扩大法律援助服务范围。

  据了解,白云区司法局以进一步扩大法律援助服务范围为出发点,积极与位于辖区的三所监狱对接联系,分别在沙子哨监狱、金西监狱、白云监狱成立法律援助工作站。

  白云区法律援助中心将安排法律援助律师,到这三个法律援助工作站值班,开展法律咨询、收转法律援助申请、法治宣传以及转交法律文书等工作,为服刑人员提供专业的法律援助服务,提高服刑人员守法服法的意识,降低服刑人员重新违法犯罪的几率。

  为使法律援助工作站能够切实发挥好工作职能,白云区法律援助中心与狱方建立完善了工作联络制度,在监狱内设置了法律援助工作站宣传栏。

  (记者 梁婧)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表