关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区召开校外培训机构专项治理工作安排部署会

发布时间:2018-06-28 16:36:51   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为认真贯彻落实国务院、教育部关于清理整顿规范校外培训机构专项治理行动工作精神,切实减轻孩子们课业负担,6月26日上午,白云区区委常委、区政府常务副区长张恺主持召开白云区校外培训机构专项治理工作部署会,专题研究校外培训机构整治清理工作。区政府办、区教育局、区民政局、区工商局、区市场监管局、区人社局等相关职能部门负责人参加会议。

  会上,张恺传达学了贵阳市人民政府关于开展校外培训机构专项治理工作会议精神和市政府常务副市长关于整治向外培训机构重要指示精神。会议强调,全区各部门要提高政治站位,高度重视,各职能部门负责人要亲自部署、亲自研究、亲自调度;各部门要严格按照会议部署,各司其职 ,精心部署,周密安排,迅速行动,在本辖区开展全面排查,务必横到边、纵到底开展地毯式排查,及时建立台账,对不符合要求的“三无”校外培训机构依法关闭,及时建立完善民办学校治理制度,建立常态化治理长效机制,确保校外培训机构正常发展。

  会议要求,各部门要迅速联动,主动配合主动出击,按照政府统筹,属地管辖的原则,迅速开展整治行动工作,依法打击违法违规的外培训机构,确保按时安全稳定地完成市委市政府交给的任务,构建健康有序的教育秩序,减轻学生们的课业负担。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表