关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区食品检验检测中心启用 保障公众食品安全

发布时间:2018-06-28 11:49:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区食品检验检测中心建成启用。

  该中心的建设,属云岩区2018年十件民生实事项目之一。中心投资430余万元,建筑面积200平方米,是云岩区为完善食品安全检验检测体系设立的专业快速检测机构,是该区提高食品监管能力、保障群众食品安全的重要载体。中心配备了真空泵、超声波清洗机、高速冷冻离心机、多功能食品安全综合分析仪、农药残留检测仪、兽药残留检测仪、荧光PCR仪、激光拉曼光谱仪等高精尖检测设备,主要承担生产加工、流通、生活环节中各类商品、食品、产品的检验、委托检验工作,负责食品突发事件的应急检验、食品安全事件技术分析等,同时负责收集、整理、综合上报和反馈食品质量信息,提供质量公告所需的技术数据和质量分析报告。

  “食品检测中心已具备开展食品(农产品)理化指标、药物残留、食品添加剂、微生物等项目的检测能力。”云岩区市场监督管理局相关负责人说,目前,已安排4名研究生在食品检验检测中心从事食品检测和抽样工作。接下来,云岩区市场监督管理局将进一步完善软、硬件,逐步增加涵盖食品、保健食品、化妆品、饮用水等检验检测项目,不断提高检测技术和科研水平,力争早日完善云岩区食品检验检测体系,为食品安全行政监管、产业经济健康发展提供技术支持和保障,保障公众食品安全。(记者 黄秋月)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表