关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“开阳游”入选“首批国民休闲旅游胜地”

发布时间:2018-06-28 10:35:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近年来,开阳县坚持推进旅游产业各项要素建设,不断打响“开阳游”品牌。近日在北京举办的2018休闲旅游发展与品质峰会暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式上,开阳县成功入选“首批国民休闲旅游胜地”。

  近年来,开阳县坚持全景式规划推动全域化发展、突出全季节体验着力打造四季旅游产品、强化全社会参与合力推动大旅游发展、坚持全产业融合构建“旅游 ”全链条、强化全方位服务着力提高服务质量和水平、坚持全区域管理优化大旅游发展环境,全力推动全域旅游实现井喷式增长。在去年,实现接待游客1445.28万人次,同比增长32.26%;旅游收入105.46亿元,同比增长33.58%。

  特别是在全产业融合方面,开阳县坚持“旅游农业”融合发展,依托“贵阳市第九届旅发大会暨第五届农业嘉年华”活动,完成老景区的提档升级,新建一批农旅一体示范项目;“旅游文化”融合发展,依托水东文化、红色文化、农耕文化和民族文化资源优势,着力推进一批文化旅游项目建设,提升开阳旅游文化内涵;“旅游城镇”融合发展,依托交通、产业、文化等优势,着力发展城市商业街区,全力推进国家级、省级、市级示范性小城镇建设,建设一批特色旅游小镇;“旅游生态”融合发展,依托生态资源优势,着力推进“百园之城”工程建设,打造“公园县”。此外,还加快推进旅游大健康、大扶贫、水利、体育等产业融合,构建全产业发展的大旅游格局。

  目前,开阳县已成功将南江大峡谷及白马峪温泉打造为国家4A级景区,将十里画廊打造为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”;县内农家乐等总量已由2006年的30余家发展到现在的700余家,旅游商品由2006年的20余种发展到现在的100余种;在2017中国新型旅游产业发展大会中被评为“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”及“中国最美生态文化旅游名县”;在2017年《中国国家旅游》榜单颁奖盛典上荣获“2017年度《中国国家旅游》最佳度假旅游目的地”。

  (记者 李春明)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表