关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

第十二期国家高新区“创新双月谈”在高新区举行

发布时间:2018-06-28 10:17:20   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 昨日,第十二期国家高新区“创新双月谈”在贵阳高新区举行,来自全国20余家国家级高新区的专家学者、园区代表就国家高新区发展过程中的一些热点问题、关键问题、难点问题进行深入研讨,共话“新经济招商与创新资源链接”。

  会上,北京长城战略研究所发布了《新经济招商与创新资源链接报告》,报告详细介绍了新经济时代的新招商、新经济招商模式以及新经济招商的方法论等3方面内容。

  “贵阳国家高新区在发展新经济方面探索出了一条较为成功的道路,为全国高新区发展新经济、新产业增强了自信心、提供了经验。”科技部火炬中心副主任安道昌表示,“未来,各个高新区要强化发展方式、强化发展理念、强化新旧动能转换,争取做到一流园区、一流企业、一流产业‘三个一流’,推动高新区在未来实现高质量发展。科技部火炬中心将会紧紧围绕重点领域、重点方向,积极探索高新区之间发展新经济、新产业的成功典型案例,切实推动解决高新区之间发展不平衡、不充分的问题。”

  近年来,贵阳国家高新区坚定不移落实国家战略,按照“一二三四五六”的大数据发展思路,全力打造大数据2.0版。目前,贵阳国家高新区获批了国家大数据产业技术创新试验区、国家大数据工程实验室、国家大数据产业孵化器、国家“双创”示范基地等31个国家级试点示范,引进了英特尔、戴尔、华为、腾讯、阿里巴巴、NIIT等一批全球大数据知名企业落地合作,引进了美国伯克利大学、英国帝国理工学院、新加坡南洋理工学院等全球知名大学和研发机构。

  据悉,“创新双月谈”是国家高新区改革创新发展和新经济领域的高水平交流平台。该系列活动于2016年8月正式启动,每两个月召开一期。(记者 张梅)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表