关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市开展食品药品安全风险隐患排查治理

发布时间:2018-06-28 08:56:32   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,记者从市食药监局获悉,我市开展为期半个月的食品药品安全风险隐患排查治理,有效防止不合格产品流入市场。

  此次行动对学校周边食品、网络餐饮服务、食用油、白酒、桶装饮用水、食用农产品等进行了检查,重点监督食品生产经营者落实进货查验记录制度,强化商家主体责任,规范经营加工等行为,及时排查并消除安全隐患。

  据了解,贵阳市将风险隐患排查工作与创建食品安全示范城市工作相结合,由市食药监局领导班子牵头,成立5个督导组,对全市10个区(县、市)进行分片包保,每月至少督导一次,详细了解掌握各区(市、县)食品药品监管工作情况。目前,全市范围共检查食品生产单位(含小作坊)564家次、食品经营单位2696家次、餐饮单位(店)2399家次、学校食堂372家次、药械生产经营企业792家次,发现问题212个,均已督促现场整改或发出责令改正通知书限期整改。

  (记者 吴伟剑)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表