关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区黔灵镇石欣居委会开展“和谐黔灵·宜居石欣”文艺演出

发布时间:2018-06-27 16:01:40   来源:贵阳网  

  老有所学 老有所乐

  ----云岩区黔灵镇石欣居委会开展“和谐黔灵·宜居石欣”文艺演出

  贵阳网讯 为推进居委会的综治维稳、消防安全、计划生育、禁毒工作、老年教育等相关工作的全面开展。6月26日晚上7点,由云岩区黔灵镇石欣居民委员会、石欣支部委员会主办的“和谐黔灵·宜居石欣”文艺演出活动在辖区欣歆园广场举行。

  演出中,有“小石城老年活动中心”表演的太极拳《武之韵》、舞蹈《京韵秋色》,有“石欣老年大学”表演的合唱《你是一面旗》、诗朗诵《禁毒诗》、快板《禁毒宣传》及葫芦丝联奏,还有“景馨老年活动队”表演的形体舞《再唱由歌给党听》、秧歌《大姑娘美》、老年舞《江南柳》等17个节目,近300名辖区群众参加并观看了演出。

  据了解,由于全国各地到石欣辖区居住的居民很多,文化层次、风俗习惯不同,邻里之间交流困难,很多跟子女居住的外地老人没有朋友,足不出户,孤独寂寞,文化生活非常枯燥,为让辖区居民更多地了解石欣、关心石欣、热爱石欣,积极投入到石欣居委会的各项工作中来,创建环境优雅,民风淳朴、安居乐业的石欣,通过此次喜闻乐见的文艺表演,展现石欣丰富多彩的文化生活、特别是老年教育工作,让居住在石欣的老年人老有所养、老有所学、老有所乐。同时,用歌舞、朗诵、独奏、小品等形式宣传党的计划生育政策、禁毒工作、社会消防,让辖区居民在观看表演时普及各类知识,陶冶情操,真正达到居住放心、工作安心、事业热心、儿童用心、老人欢心。(文/吴娟娟 图/詹晴)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表