关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区水东社区:白衣天使进社区 健康福利益居民

发布时间:2018-06-27 15:44:30   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为贯彻落实十九大的“健康中国”战略,为社区居民提供特色中西医结合诊疗服务,切实解决百姓“看病难、看病贵”的问题,倡导健康的生活理念和方式,满足人民群众对健康的多层次需要,6月27日,贵阳晚报、贵阳中医学院第二附属医院、云岩区水东社区服务中心共同组织了义诊进社区活动。

  在水东辖区H1组团广场,来自中医二附院骨科、心血管内科、急诊科、肾病专科、血液透析中心,针灸康复科、疼痛科、消化内科等科室的专家团队在现场为居民免费测量血压、血糖,指导健康保健方面的知识,解答居民们各种医疗方面的问题,水东社区党委副书记喻芯也在现场和医院专家们一起为社区居民提供服务。此次活动把医生们带到了家门口,方便了辖区很多老年人对医疗健康服务的需求,也给忙于工作的年轻人进行了健康教育的宣传,使辖区居民群众在休闲信步时不知不觉的掌握与日常生活密切相关的健康知识。

  此次义诊活动响应了十九大健康中国战略、健康城市建设的号召,为辖区居民提供了便利的无偿服务,增强了大家的健康意识,受到了社区居民一致好评,大家都希望以后社区能多开展这样的活动,使辖区居民在今后的生活中可以对疾病“早发现、早预防、早治疗”,养成健康的生活习惯。(李欢 余喷)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表