关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

宅吉社区开展校园反恐演练 加强幼儿园防恐工作

发布时间:2018-06-27 14:39:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,6月27日上午,宅吉社区、金仓居委会、宅吉派出所与实验第二幼儿园举行了一场校园防恐防暴安全演练,全园师生200余人参加了演练活动。

  上午10点,当孩子们在室内外活动时,演练准时开始。一名由家长扮演的恐怖分子,强行闯入幼儿园,幼儿园第一时间拉起了警报,正在室内组织活动的教师迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。室外活动的幼儿在老师带领下迅速跑向最近的教室躲避。与此同时,派出所的民警与幼儿园的后勤、保安迅速增援,合力将“歹徒”降服,这时幼儿园宣布解除警报。 演习结束后各班结合演练,对幼儿进行防暴力知识与技能教育,开展相关的教学活动及游戏活动。

  此次演习考验了园内保安的警惕性,也展示民警的威武。使幼儿园师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。(涂正玲)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表