关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区茶店村:传承红色文化 幸福共治共享

发布时间:2018-06-27 14:20:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “党的一切工作要以什么为最高标准?—最广大人民的根本利益”茶店村第四支部老党员李兴富杵着拐杖,在茶店村开展的庆“七一”知识竞赛现场,用颤抖的声音将答案精确的说了出来,现场响起了阵阵的掌声。

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月27日上午,茶店村党总支在大会议室开展庆“七一”暨“传承红色文化·打造幸福共治”专题党的知识竞赛活动,黔灵镇领导、辖区学校及茶店村党总支全体党员、离退休老干部等100多人参加活动。

  活动在庄严的宣誓中拉开了序幕。随后,由六支参赛队伍,紧紧围绕《党章》《党规》、十九大会议精神、“两学一做”学习教育、党风廉政建设方面等内容,通过必答题、抢答题、风险题三个部分开展知识竞赛活动。经过一个多小时激烈地角逐后,一等奖最终被茶店村党总支第三支部夺得。

  竞赛过程中,党员准备充分,场面活跃而有序;加之主持人风趣的语言、台上与台下亲切的互动,现场洋溢在既认真而又欢愉的氛围中。

  “在七一前夕开展此次活动很有必要,意义尤为重大,既提升了党组织活力,调动了党员的积极性,增进了各党支部、各党员之间的友谊,又极大的激发了党员们主动学习党建理论知识的热情,对增强党组织的凝聚力和战斗力具有重要意义。”黔灵镇党委副书记袁鹏说。

  (向芳)

附 件:引题图片

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表