关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区“创新双月谈”活动在贵阳国家高新区举行

发布时间:2018-06-27 10:11:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 昨日,国家高新区“创新双月谈”座谈会在贵阳国家高新区举行。来自全国各地的20家国家级高新区及机构,共同探讨新经济、新招商以及创新资源的链接,促进国家高新区实现高质量发展。

  会上,北京长城战略研究所发布了《新经济招商与创新资源链接报告》,分析了新经济时代,土地供应、优惠政策及招商引资等“老三招”发展模式遇到的挑战,详细介绍了新经济时代的新招商、新经济招商模式以及新经济招商的方法论等内容,并结合案例分析指出,新经济招商的重点对象是平台、科技资源和新业态,核心目标是构建创新创业生态。各高新区作为区域发展的“排头兵”“尖刀团”,应从管理团队、招商团队和园区企业等三个方面下功夫、出实招,积极探索发展新经济的现实路径。

  与会各国家级高新区代表及专家纷纷立足园区发展实际,共话“新经济招商与创新资源链接”。贵阳国家高新区作了“加快大数据产业集聚,引领大数据技术创新,走高质量发展之路”的主题交流发言。

  近年来,贵阳国家高新区始终把大数据作为产业创新、寻找“蓝海”的战略选择,突出大数据引领,瞄准大数据、大健康、高端制造业、高端服务业“两大两高”产业开展新经济招商,链接北京中关村、美国硅谷等全球创新资源,大数据已从“无中生有”到“风生水起”到“落地生根”,成为园区又一张靓丽名片,引起企业和社会广泛关注。

  进入新时代,国家高新区将开启更高质量、更高效率、更可持续发展的新征程。贵阳国家高新区也将牢记使命,不忘初心,围绕“做‘中国数谷’动力之源、创新之源、发展之源”的发展目标,推动数字产业化和产业数字化、深化对外开放合作、加快创新体系建设、不断改善营商环境,加快构建以大数据为动能的现代化产业体系,推动大数据与实体经济深度融合,打造引领贵阳乃至全省高质量发展的强大引擎。

  据悉,国家高新区“创新双月谈”系列活动由科技部火炬中心、中国科技体制改革研究会高新区改革专委会主办,旨在全面贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,推动国家高新区相互交流与合作,促进高质量发展。活动每两月召开一期,邀请有关国家高新区、创新服务机构、新闻媒体、投资人、行业专家等,围绕当前以及未来国家高新区发展的一些关键性、战略性、前沿性的问题进行深入交流探讨。截至目前,该系列活动已举办十二期。

  (记者 王丹丹)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表