关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区委召开会议 确保经济指标“双过半”

发布时间:2018-06-27 09:55:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达相关重要会议精神,安排部署近期各项重点工作。区委副书记、区长林刚主持会议并讲话。

  会议传达了全国省区市纪检监察工作座谈会精神和全市党风廉政警示教育大会精神。会议指出,全区上下要提高政治站位,深化思想认识,切实对标看齐,不折不扣抓好贯彻落实。要精准把握核心要求,坚持把全国和省市会议精神落实到监督检查、审查调查、问责处置、案管审理、巡察整改等各项工作中,着力补齐监督和能力两个短板,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作。要突出抓好警示教育,坚持以案为鉴,强化查结案件的结果运用,开展经常性警示教育,切实增强不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要压紧压实工作责任,针对民生、扶贫、建设、国资管理等重点领域,加强事前、事中、事后全程监督,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。要建强纪检干部队伍,广大纪检监察干部要不断提高政策掌握、谈话突破、信息化手段运用、证据收集固定等专业素养,做到精准识别、准确判断、处置恰当,成为纪法皆通的高素质专业化纪检监察干部。

  会议听取了区统计局、区工信局、区投促局等经济部门的工作开展情况。会议要求,抓好当前全区经济工作,要全力确保经济指标“双过半”,坚持以问题为导向,切实加强数据统计和比较分析,找准重点问题和主要矛盾,特别是要切实解决新项目不足、项目落地难和项目漏统等问题,推动项目入库和上规入统。要全力推动大数据融合发展,结合三马片区产业规划,在大数据软件研发、行业创新技术服务、大数据人才培训、创新成果孵化以及大数据创新成果引入等方面狠下功夫,全力打造大数据应用产业化基地,推动大数据企业集聚和传统企业转型升级。要全力抓好大招商行动,进一步完善全区空间产业规划,将人民大道、三马片区、未来方舟、市西路商圈作为主战场,聚焦现代服务业、城市建设、大数据、大健康、人工智能、智能制造、新能源等重点产业,建好招商项目储备库、重要客商资源库和在谈项目信息库,重点引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,通过产业集聚发展,做强实体经济、做大有效投资、做足发展后劲。

  会议听取了全区河长制工作推进情况。会议强调,全面推行河长制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是推进生态文明示范城区建设的重要抓手。全区上下要切实把河流湖泊管理好、保护好、治理好,推动生态环境持续改善。要紧盯重点问题,重点抓好“一河”“两支流”“11条大沟”以及“4座污水处理厂”等工作,实行台账管理、“一河一策”“一事一档”,确保时间节点、任务进度和治理效果全面达标。要强化常态管护,进一步加强河道巡查和问题反馈,并注重发挥居(村)河长和市民群众的基础作用,将常态巡查、重点管护、定期督导结合起来,确保及时发现、反馈、处置河道污染问题,坚决杜绝乱搭乱建、乱排乱放现象。要注重协同联动,既要加强向上对接,协调解决需要市级层面统筹的重难点问题;又要密切横向联系,充分整合执法监管力量,加强与周边区县在流域治理上的协同配合,严厉打击涉水违法行为。

  会议还统筹安排了生态文明贵阳国际论坛2018年年会服务保障、禁毒人民战争等重要工作。

  (记者 黄秋月) 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表