关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区水东社区:国旗下的讲话---禁毒,让生命更美好

发布时间:2018-06-26 16:44:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月25日,在第31个国际禁毒日即将来临之际,利用日坛中学升旗仪式及禁毒主题硬笔书法比赛颁奖仪式的机会,水东社区禁毒办公室工作人员到校为全校师生进行了一场题为《禁毒,让生命更美好》的禁毒知识宣传演讲。

  “原来毒品并非离我们很遥远,我们需要随时提高警惕,拒绝引诱”,当听到水东禁毒专干说起目前我国在册的吸毒人员中有86.3%为青少年,其中最小的远不足10岁时,这些触目惊心的数字让学生们心中震惊。禁毒专干从当前青少年涉毒形势开始说起,接着又向同学们介绍了不法分子引诱吸毒的几种常见手段,如宣扬一次不上瘾、免费送你吃等你上瘾再高价出售、宣扬吸毒可以减肥、是一种时尚等。禁毒专干告诫学生们,不要相信世上有能够使人消愁忘忧的药品或食物,要学会拒绝不明食物。

  随后,水东社区禁毒专干和学校领导一起,为日坛中学禁毒主题硬笔书法比赛获奖同学颁发了奖状,还为每个同学发放了《禁毒宣传手册》,手册里更加详细地介绍了毒品的种类、吸毒的危害、染毒的原因以及如何判断染毒者和远离毒品。

  吸毒有害健康,但作为中学生,正处于心理、生理发育时期,他们单纯美好,判别是非能力不强,容易受到坏人的诱惑,意志力相对薄弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,容易上当受骗,陷入吸食毒品的误区。我们的禁毒人民战争就要从娃娃开始抓起,这一场禁毒教育非常及时地为学生敲响了警钟,使他们懂得提高警惕,加强防范,不在暑假里受到毒品引诱。(通讯员 张颖)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表