关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区:深化纪检监察体制改革 提升纪检监察工作水平

发布时间:2018-06-26 10:03:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月22日,区委书记常文松在调研全区纪检监察工作时强调,要进一步深化纪检监察体制改革,坚决贯彻稳中求进的基本工作方针,更加聚焦主责主业,积极稳妥、循序渐进地全面提升纪检监察工作水平,把纪检监察工作抓得更好更实,为奋力建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区提供坚强有力的纪律保障。

  常文松指出,党的十八大以来,习近平总书记关于纪律建设和纪检监察体制改革的系列论述,为做好纪检监察工作提供了根本遵循和努力方向。全区各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终把握正确的政治方向,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习贯彻落实中找准立场、找准方法,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  常文松强调,当前,全区反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须围绕标本兼治的目标,坚决贯彻稳中求进的基本工作方针,更加聚焦主责主业,积极稳妥、循序渐进地全面提升纪检监察工作水平。要把查办违纪违法案件作为严肃党纪国法、惩治腐败的重要手段,始终保持惩治腐败的强劲势头和高压态势,用严厉惩治让干部群众受到鼓舞,用政治生态持续向好体现纪检监察队伍的担当作为。要统筹运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等力量,持续推进权力监督全覆盖。

  常文松要求,各级纪检监察队伍要把政治建设摆在首位,增强履职本领,锻炼过硬作风,加强自身政治建设和思想建设,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。要把能力建设贯穿到工作的全过程,注重提升运用法治思维和法治手段开展工作的本领。要深化纪检监察体制改革,以更高的标准、更严的纪律、更强的作风要求纪检监察干部,努力打造一支积极作为、主动作为、敢于作为,能够用铁的肩膀扛起职责使命的纪检监察干部队伍。要以更昂扬的斗志、更强的决心、更大的力度,进一步深化纪检监察体制改革,把纪检监察工作抓得更好更实,为奋力建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区提供坚强有力的纪律保障。(通讯员 李琴)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表