关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区:交叉巡察 “四抓四强”切实提高巡察成效

发布时间:2018-06-26 09:55:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 自今年3月观山湖区二届区委第三轮巡察暨教育系统区(市、县)交叉巡察工作启动以来,该区将交叉巡察作为巡察工作的重头戏,通过“四抓四强”措施切实提高交叉巡察成效,推动解决群众反映强烈的突出问题。

  据了解,“四抓四强”措施分别为抓组织、强保障;抓制度、强落实;抓沟通、强推进;抓协作、强质量。

  具体工作中,观山湖区制定巡察工作方案,明确交叉巡察的时间、任务、工作要求、成果运用等内容,并要求各相关部门、学校积极配合巡察组开展工作,为做好交叉巡察工作提供保障。区委巡察办制定巡察工作例会制度,每半月召开一次巡察工作例会,及时传达学习上级巡视巡察工作相关文件和会议精神,指导巡察组开展工作,并对各巡察组反映需要协调和解决的问题逐条办理,提升工作效率。

  同时,区委巡察办建立交叉巡察工作微信交流群,及时沟通巡察工作各阶段的工作内容以及报表、信息填报和报送等工作。针对群内反馈的问题、困难等,相关联络员将第一时间答疑解惑、解决问题,确保巡察工作有序推进。此外,区委巡察办通过邀请区纪委审理室参加问题线索移交会议,对问题线索以及印证资料把关,并提出专业的意见建议,有力提升移交问题线索质量。

  截至目前,该区4个交叉巡察组已完成对8所学校的巡察工作,共发现问题121个。其中,反馈立行立改问题26个,已整改完成15个,正在整改11个;发现问题线索53个,向区纪委移交问题线索53个。

  (通讯员 刘璃瓦 杨玮)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表