关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区:推进全面从严治党向纵深发展 全力营造风清气正的政治生态

发布时间:2018-06-26 10:01:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月20日,乌当区召开党风廉政警示教育大会,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入落实全省、全市党风廉政警示教育大会精神和工作部署,并对全区领导干部进行警示教育。

  区委书记常文松出席会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦主持会议,区人大常委会主任黄亚屏参加会议。

  会议通报了全区近三年来执纪审查情况和典型案例。新场镇、百宜镇、区卫计局党委(党组)主要负责人就廉洁自律进行表态发言,并查找扶贫领域存在的形式主义官僚主义问题,提出整改措施。会议要求,要深刻剖析这类典型案例,以案学法、以案明纪、以案为鉴,进一步加强对全区党员干部的纪律教育、警示教育。要针对扶贫开发、危房改造、农村低保、征地拆迁、医疗卫生等五类违纪违法突出问题进行自查,各级党员领导干部要发挥关键作用,作表率做贡献。要以此次警示教育大会为契机,对全区党风廉政建设来一次大梳理、大检查、大整改。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党的科学规律,围绕反腐倡廉、从严治党提出的一系列新思想、新观点、新要求,反复重申了将反腐惩贪进行到底的坚定决心,反复叮嘱要加强警示教育、筑牢思想防线、强化源头防治。省委、市委分别召开全省、全市党风廉政警示教育大会,深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求。

  会议强调,加强党风廉政警示教育是履行全面从严治党政治责任的责任担当,是推进思想建设、加强思想教育的重要抓手,是挺纪在前、加强纪律建设的必然要求,是坚持标本兼治、构建“三不腐”有效机制的重大举措。全区上下要突出问题导向、提高警醒警觉,切实增强深化党风廉政警示教育的责任感和紧迫感。全区各级各部门和全体党员干部要从警示教育反面案例中自省自警、引以为戒,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,筑牢拒腐防变防线。

  会议强调,要从严教育监督和管理干部。各级党组织要把功夫下在平时,坚持严在日常、严在经常,始终把纪律挺在前面。要运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头谈话提醒、问责追责强化担当,用严管体现厚爱。全区各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部要进一步强化担当,全面落实全面从严治党各项要求,不断巩固和发展风清气正的政治生态,为建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区作出新的更大贡献。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位、提升思想认识,深刻把握新时代加强党风廉政警示教育的重要意义;要突出问题导向、提高警醒警觉,切实增强深化党风廉政警示教育的责任感和紧迫感;要常修为政之德、永葆政治本色,做忠诚干净担当有为的示范表率;要层层传导压力、强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态,为建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区注入强大正能量。

  区两院、乡(镇)、社区、区直各部门、人民团体、区管企业以及区纪委监委、区级各纪检监察组、区委巡察办等相关单位及部门主要负责人参加会议。

  (通讯员 叶熳)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表