关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区向五个传统手工艺 “三进”工作基地授牌

发布时间:2018-06-25 11:18:04   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区为5个传统手工艺文化传承教育“三进”工作基地授牌。

  据介绍,“三进”工作基地包含进社区、进校园、进企业三重内涵。其中,水东社区服务中心、中华社区服务中心为传统手工艺文化传承教育“进社区”工作基地;北京市芳草地国际学校贵阳分校、贵阳市第二实验小学为传统手工艺文化传承教育“进校园”工作基地;贵州黔粹行民族文化发展有限公司为传统手工艺文化传承教育“进企业”工作基地。

  此次授牌的5个工作基地将作为弘扬和发展传统手工艺、推动妇女特色手工产业发展的重要平台,综合开展传统蜡染、刺绣等手工技艺传习培训,为云岩区弘扬发展传统民族文化营造浓厚的环境氛围。

  “工作基地的授牌,将进一步延伸锦绣计划的基层触角,助推‘锦绣计划·云岩毓秀’传习活动深入开展。”云岩区妇联主席郑璐说,近年来,以省妇联发起的“梦圆锦绣艺术·传承民族文化”人才培训项目为指导,云岩区致力于积极培育扶持妇女手工骨干,以“妇联公司 协会 技师”的模式,开展了一系列民族特色手工艺传承体验活动,不断提升妇女的手工技能。

  (记者 黄秋月)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表