关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区:全力以赴推进项目建设 打造优质教育精品工程

发布时间:2018-06-25 10:41:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率调研组,实地调研华师一附高新白云嘉禾学校项目规划建设情况,并就项目设计、建设施工等相关问题进行调度,强调要以追求卓越的精神做好规划设计,加快推进项目建设,全力打造优质教育精品工程。

  当天,调研组一行来到华师一附高新白云嘉禾学校项目现场,实地调研学校项目规划、项目建设进度等情况,听取相关负责人对于各项工作的情况汇报。在随后召开的座谈会上,白云区教育局、区工投公司汇报了华师一附高新白云嘉禾学校项目近期工作开展情况,贵州省建筑设计研究院汇报了华师一附高新白云嘉禾学校深化规划设计方案,高新区、白云区相关部门负责人分别发言,就项目规划、地块、建设等方面问题提出建议和意见。

  会议要求,要进一步优化整体规划设计方案,确保美观实用并重,既要科学,更要着眼长远,为教育现代化建设留足发展空间;在建筑布局、校门设计、建筑立面颜色、建筑风格、绿化设计等方面进行统筹考虑,打造一所既充满中国气派、又含有贵州元素有特色有水平的学校。同时,要充分考虑周边环境、道路等因素,优化学校的交通组织功能,确保学校开展活动安全有序。

  会议强调,要在严格保证工程质量的前提下,倒排工期,明确时间节点,全力以赴推进项目建设进度,确保学校如期建成并投入使用;要统筹完善资金、土地等要素保障,确保责任到人,集中力量攻坚克难,为群众提供更加优质的教育资源;要为学校建设做好配套服务,加快教师公寓建设力度,解决教师团队的后顾之忧,促进全区教育事业高质量发展。

  (通讯员 刘先琴)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表